Bancos aprovam crédito para segurados negativos

De acordo com a sanção da Medida Provisória (MP) 1.006 / 20, publicada no Diário Oficial da União, os segurados do Instituto Nacional de Seguridade Social (INSS) pode atingir uma margem de empréstimo consignado maior. A partir de agora, os beneficiários têm acesso a créditos que valem até 40% de sua aposentadoria ou pensão.

O aumento foi publicado devido à pandemia de Covid-19. Segundo o texto, a ação é válida enquanto durar o estado de calamidade pública no país. Esse decreto vigorará até 31 de dezembro de 2020. Além disso, o governo manteve a possibilidade de utilização de 5% do benefício no cartão de crédito.

Antes e depois das mudanças

Consequentemente, as parcelas do empréstimo são descontadas diretamente na folha de benefícios do segurado. Antes, o valor disponível no crédito consignado era de até 30% do benefício, além de 5% no cartão de crédito consignado, totalizando 35%.

Com a MP, a margem da folha de pagamento, ou seja, o valor que pode ser comprometido mensalmente nessa modalidade, foi elevada para 35%, ficando com 5% do cartão da folha. Assim, aposentados, pensionistas e segurados podem obter até 40% do valor recebido mensalmente no crédito consignado.

Empréstimo sem consulta com SPC e Serasa

Segundo o Governo Federal, a medida também contempla os beneficiários do INSS inadimplentes. O objetivo é garantir o acesso desses endividados ao crédito interesse menor para que possam saldar suas dívidas com taxas elevadas.

A Federação Brasileira de Bancos (Febraban) informou que os sistemas bancários já estão adaptados às novas regras, de forma que os interessados ​​já poderão contratar empréstimos nessa modalidade com o aumento.

Cada banco pode definir uma taxa até o limite estabelecido na MP, que é de até 1,8% ao mês para o crédito consignado e 2,70% ao mês para o cartão. Até o momento, o Banco do Brasil, Bradesco, Itaú Unibanco e Santander disponibilizam o aumento da margem de consignação.

Novo período de carência

Em julho, o INSS estabeleceu novas regras para a concessão de crédito consignado aos seus beneficiários. Uma delas é o aumento do prazo de carência, ou seja, para o pagamento da primeira parcela do empréstimo, que passou a ser de até 90 dias.

Além disso, o período de restrição para empréstimos foi reduzido de 90 para 30 dias após a concessão do empréstimo. Em relação ao limite do cartão folha de pagamento, passou de 1,40 para 1,60 vezes a renda mensal.

As taxas de juros, por sua vez, atingiram no máximo 1,80% para o crédito consignado e 2,70% para o cartão rotativo.

Leia também: Saiu! Idade mínima para aposentadoria confirmada em 2020 pelo INSS; Veja qual é

You May Also Like

About the Author: Jonas Belluci

"Viciado em Internet. Analista. Evangelista em bacon total. Estudante. Criador. Empreendedor. Leitor."

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *