Grand Designs UK: ‘arca’ brutalista para combater as mudanças climáticas é controversa

REVISÃO: Preparar-se para o futuro das mudanças climáticas é um tema quente e, finalmente, vemos um ótimos designs build que aborda isso de frente.

E cara, que plano: esse projeto é um pouco como construir uma plataforma de petróleo para flutuar no oceano. Gráficos impressionantes (imperdíveis) ilustram o que acontecerá quando o proprietário Geoff acordar para uma inundação.

Se for uma enchente relativamente pequena, os muros de contenção manterão a água fora de seu jardim e de sua casa, que será como uma ilha; e se for uma grande enchente, a altura da casa garantirá que você ainda estará sentado bem acima da água, como um capitão em um navio.

O apresentador da Grand Designs UK Kevin McCloud (à direita) alcança o proprietário Geoff, que enfrentou as mudanças climáticas de frente com uma casa que deve sobreviver a uma inundação de mil anos.

CANAL 4

O apresentador da Grand Designs UK Kevin McCloud (à direita) alcança o proprietário Geoff, que enfrentou as mudanças climáticas de frente com uma casa que deve sobreviver a uma inundação de mil anos.

No início do show, Geoff, de 63 anos, que cresceu no East End e fez fortuna em publicidade, está colocando à venda sua luxuosa mansão na Espanha. Ele está aposentado há sete anos e está entediado com a aposentadoria. Então ele está voltando para a Inglaterra para ficar mais perto de sua família e amigos.

LER MAIS:
* Grand Designs UK: ‘ruína’ ribeirinha protegida pelo patrimônio é demolida
* Grand Designs UK: Design arrojado para site de má qualidade oferece ‘o paraíso na terra’
* Grand Designs UK: Jovem, rico e obcecado, mas consegue sua casa multimilionária

Ele comprou um terreno de 3 ha nas “margens cinzentas varridas pelo vento do Estuário da Água Negra em Essex”. ótimos designs reino unido o apresentador Kevin McCloud fica todo poético, chamando-o de “um deserto aquático na borda do mundo”, mas é uma planície de inundação.

Esta foto é enganosa - a casa é muito maior do que parece aqui.

CANAL 4

Esta foto é enganosa – a casa é muito maior do que parece aqui.

Não há dúvida de que Geoff tem uma ótima vista de seu poleiro.

CANAL 4

Não há dúvida de que Geoff tem uma ótima vista de seu poleiro.

“Eu poderia ir a qualquer lugar e escolho vir aqui”, Geoff nos diz. “É impressionante, essa vista.

“Todo mundo pensa que estou cometendo um erro, mas quanto mais todos pensam que estou cometendo um erro, mais acho que estou fazendo certo… A maior parte disso se deve ao fato de que estou sempre certo. “

Esta é uma construção muito complexa, exigindo 30 estacas enterradas 14m no solo e uma enorme estrutura de aço em balanço. McCloud o descreve como uma “resposta resiliente e radical às mudanças climáticas”.

Geoff trouxe um toque de sua vila espanhola para Essex, personalizando o interior de sua casa com cores vivas.

CANAL 4

Geoff trouxe um toque de sua vila espanhola para Essex, personalizando o interior de sua casa com cores vivas.

E não é uma resposta barata. O custo de construção estimado é de £ 650.000 a £ 700.000. Mas Geoff vendeu uma casa que possuía em Londres, então ele tem dinheiro para começar a construção.

Enquanto isso, ele vive em uma caravana no local. Como é frequentemente o caso neste programa, a vila leva uma eternidade para vender, e Geoff acaba aceitando uma oferta consideravelmente menor do que antes, vendendo-a por pouco mais de um milhão de libras.

Nesse ponto, todos os sistemas deveriam estar funcionando, mas não é porque o Covid chega e o trabalho para por cinco meses. “É frustrante ter um milhão de libras no banco e não poder gastá-lo”, diz Geoff.

Trabalhando com os desenhos errados

Mas, eventualmente, o trabalho começa mais uma vez. Existem 1.500 desenhos detalhando a estrutura sólida de aço e o balanço. Mas no meio do caminho, a equipe descobre que está trabalhando com os desenhos errados (deve haver 1501).

A casa também foi preparada para o futuro com um elevador, que Geoff se recusa a usar.

CANAL 4/Coisas

A casa também foi preparada para o futuro com um elevador, que Geoff se recusa a usar.

Esse erro normalmente seria atribuído ao gerente de projeto, que é Geoff, que acha que não deve ser culpado por nada porque está pagando por isso. O erro os faz recuar seis semanas.

Geoff é filosófico: “Nunca serei derrotado, embora ocasionalmente seja derrotado no golfe”.

Suba ao primeiro andar e tenha o primeiro vislumbre da vista do estuário, e volte para o oeste com o sol se pondo no horizonte, e você já está planejando fazê-lo com “um copo de algo e um grande charuto cubano. “

A espaçosa sala de estar em plano aberto se abre para a vista.

CANAL 4

A espaçosa sala de estar em plano aberto se abre para a vista.

Um backsplash rosa brilhante anima a cozinha monocromática.

CANAL 4

Um backsplash rosa brilhante anima a cozinha monocromática.

Enquanto isso, Geoff odeia a vida em trailers e jantares televisionados: ele não fez fortuna para viver assim. Às vezes, ele sai nas lojas apenas para se aquecer.

Às vezes você tem a sensação de que McCloud não sabe muito bem o que fazer com isso. Quando Geoff fala sobre sua infância, ele diz: “Naquela época, as pessoas no East End costumavam palitar os dentes com correntes de bicicleta. É verdade.” Não é surpresa saber que ele começou a lutar boxe, como seu pai.

Então chove em Essex, e a planície de inundação começa a inundar. É um lugar muito lamacento. E as janelas estão atrasadas. Geoff está farto. Mas ele diz que há muitas pessoas piores do que ele. “Pessoas solitárias e doentes. não estou doente (pausa); Estou só.”

Há um tapete verde diferente em seu home office, para combinar com o cenário.

CANAL 4

Há um tapete verde diferente em seu home office, para combinar com o cenário.

Sua honestidade é revigorante: o que você vê é o que você obtém (linguagem colorida e tudo).

Enquanto isso, a casa começa a se parecer um pouco com um “bangalô em uma caixa”.

flutuando alto acima do solo

E então é o momento da revelação. McCloud estava certo sobre o bangalô. A casa é um enorme bangalô que flutua bem acima do solo. É estranho o suficiente, mas há uma assimetria inteligente na linha do teto.

O cantilever gigante e sólido se estende um pouco além de seu jardim murado (ainda a ser plantado). E tudo é como uma ilha em um mar de lama. E, claro, o plano é que seja uma ilha na água quando a inundação de cem anos chegar.

Você pode ter uma ideia do tamanho da saliência maciça nesta foto.

CANAL 4

Você pode ter uma ideia do tamanho da saliência maciça nesta foto.

Mas a escala da coisa é tão grande: eleva-se muito acima da cabeça de qualquer um que se aproxima da porta da frente. Infelizmente, os espectadores do Reino Unido não se seguraram com seus comentários negativos, com muitos dizendo que achavam que era a pior casa que já tinham visto.

Há uma certa sensação brutalista quando você olha de perto, mas não é tão ruim. Arquitetonicamente, poderia ter sido mais interessante. Isso parece uma oportunidade perdida.

Casa como um ‘lutador’

“Quanto mais perto você chega dele, mais selvagem, mais ousado ele é”, diz McCloud. “O edifício tem toda a postura e resistência de um boxeador profissional, pronto para resistir às marés altas.”

Isso mesmo Geoff, esta casa combina com ele. Mas vamos torcer para que ele tenha planos de tornar a entrada dos fundos da casa mais atraente. Não é o mais bonito.

Ele também fez sua parte por dentro.

A decoração colorida é, bem, “interessante”, começando com as roupas verde-claras e douradas brilhantes. Alegre. Então subimos, há um elevador. Afinal, trata-se de se preparar para o futuro, embora Geoff se esforce para apontar que não é para ele. (Mais sobre isso depois).

E esta é a roupa, em dourado brilhante e verde, pelo menos não está na cozinha.

CANAL 4

E esta é a roupa, em dourado brilhante e verde, pelo menos não está na cozinha.

Realmente, este espaço tem tudo a ver com essa vista. É fácil imaginar como seria surreal se realmente houvesse uma inundação. Mas não, não desejamos isso a ninguém.

O quarto de Geoff está completamente dentro do balanço. Mais uma vez, sua propensão para cores brilhantes faz a sala “saltar”. “A única pessoa que você precisa agradar é você mesmo”, diz McCloud. “Não é sem graça; não é cinza; Não está na moda, mas é a autobiografia de Geoff. Isso é bastante sóbrio e mágico de experimentar.”

McCloud novamente compara a casa ao seu dono, uma encarnação física de seu espírito, “um lutador, este luta contra as mudanças climáticas”.

O quarto totalmente em balanço tem uma vibração quente, com um tapete rosa e um sofá verde-azulado contrastante.

CANAL 4

O quarto totalmente em balanço tem uma vibração quente, com um tapete rosa e um sofá verde-azulado contrastante.

Há um tema subjacente de Peter Pan para este show. É claro que Geoff também está lutando contra o envelhecimento: ele gosta da idade que tem agora e não consegue se imaginar daqui a 15 anos. Deus me livre de ter que usar o elevador. (Em 15 anos, alguém vai te mostrar esse clipe e você provavelmente vai rir.)

Independentemente do que você pensa deste projeto, você não pode negar que é um ótimo design. Geoff ainda conseguiu manter seu orçamento e gastou £ 700.000 (NZ$ 1,319 milhão).

You May Also Like

About the Author: Edson Moreira

"Zombieaholic. Amadores de comida amadora. Estudioso de cerveja. Especialista em extremo twitter."

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.